Страна: Китай
Виноград: Каберне Совиньон
Тип: красное, сухое, тихое
Вино все набирает и набирает популярность по миру, что даёт возможность не винодельческим странам попробовать произвести своё вино. Именно благодаря этому сегодня на моем столе появилась бутылочка красного из Китая.
Итак, начнём как всегда с оценки внешнего вида. Вино красно-кирпичного и достаточно интенсивного цвета, с признаками старения, это видно по тому, что ободок у вина уже побледнел и стал практически прозрачным.
Сделав первый вдох, нельзя сказать, что вино прямо сильно отличается и кричит о том, что оно сделано в Китае. Как и цвет, запах вина говорит о его возрасте, так как в носу чувствуется уже подваленная вишня, черноплодная рябина, сливовая косточка , присутствует пряно ванильный, слегка сладкий аромат, из пряностей я бы выделила мускатный орех.
Вино достаточно кислотное, в меру танинное, во вкусе больше чувствуются ноты мускатного ореха, чем фруктов, и появляется химический тон, который в винах старого света говорит о минеральности почвы, здесь же, возможно, это просто недолгий опыт производства вина. Вишневая косточка в послевкусии остаётся ещё достаточно продолжительное время.
К какому же блюду подойдет это вино? Я думаю, что мясной стейк на гриле оттенит этот явно выделяющийся тон пряностей и мускатного ореха, а подойдет ли ему сыр? Не уверена, если только нейтральная во вкусе моцарелла.
Место покупки: Дьюти фри, Пекин
Цена: 88 юаней
Комментариев нет:
Отправить комментарий