Поиск по этому блогу

среда, 17 августа 2016 г.

Changyu, Китай


Страна: Китай
Виноград: Каберне Совиньон  
Тип: красное, сухое, тихое

Вино все набирает и набирает популярность по миру, что даёт возможность не винодельческим странам попробовать произвести своё вино. Именно благодаря этому сегодня на моем столе появилась бутылочка красного из Китая.

Скажу вам честно, мне было очень интересно попробовать, что же могут сделать китайцы, поэтому заказала привезти мне на пробу, у нас не видела ни разу. Как видно на фотографии, все в иероглифах, даже не указан год производства вина, только лишь сорт винограда написан латиницей.


Итак, начнём как всегда с оценки внешнего вида. Вино красно-кирпичного и достаточно интенсивного цвета, с признаками старения, это видно по тому, что ободок у вина уже побледнел и стал практически прозрачным.


Сделав первый вдох, нельзя сказать, что вино прямо сильно отличается и кричит о том, что оно сделано в Китае. Как и цвет, запах вина говорит о его возрасте, так как в носу чувствуется уже подваленная вишня, черноплодная рябина, сливовая косточка , присутствует пряно ванильный, слегка сладкий аромат, из пряностей я бы выделила мускатный орех.

Вино достаточно кислотное, в меру танинное, во вкусе больше чувствуются ноты мускатного ореха, чем фруктов, и появляется химический тон, который в винах старого света говорит о минеральности почвы, здесь же, возможно, это просто недолгий опыт производства вина. Вишневая косточка в послевкусии остаётся ещё достаточно продолжительное время. 

К какому же блюду подойдет это вино? Я думаю, что мясной стейк на гриле оттенит этот явно выделяющийся тон пряностей и мускатного ореха, а подойдет ли ему сыр? Не уверена, если только нейтральная во вкусе моцарелла.

Место покупки: Дьюти фри, Пекин
Цена: 88 юаней 

Комментариев нет:

Отправить комментарий