Поиск по этому блогу

среда, 24 августа 2016 г.

DNA Bobal, Испания


Страна: Испания
Регион: Рекена-Утьель
Виноград: Бобаль 
Тип: красное, сухое, тихое

Когда август похож больше на сентябрь, начинает проявляться осенняя хандра, и нужно придумывать различные способы, как её избежать.. Кто то едет на море, а те, кто как и я проводит остаток лета в городе, нужно создать дома атмосферу, напоминающую тёплое и беззаботное лето..
Думаю, сегодня с атмосферой нам поможет испанское вино из сорта винограда Бобаль, это древний местный сорт, который привлёк внимание виноделов в последние годы, у них на него в будущем большие планы. 


Если вы смотрели предыдущие отзыва о красных винах, то заметили, что в основном все они красно-бордового цвета, а сегодняшнее вино выделяется из общего списка, так как в цвете оно холодного красно-фиолетового оттенка средней плотности. 


Аромат вина приятный, достаточно насыщенный и объемный, но не очень многогранный, что все равно не мешает вновь и вновь раскручивать бокал, чтобы насладиться его ароматами. Самым первыми и яркими нотами выделяются лесные ягоды, которые будто бы присыпали свежемолотым черным перцем. Когда вино немного постояло и подышало, появляется тон засахаренной клюквы и спелого красного яблока, а в самом самом конце едва уловимо ощущается тонкий аромат фиалки.

Вино достаточно высококислотное, танины (то самое вяжущее ощущение) средние, не могу сказать что вкус такой же насыщенный как и аромат. Во вкусе  очень ярко проступает древесная нота, возможно вино выдерживали на дубовых чипсах, вряд ли можно утверждать, что здесь была бочка, так как вина, выдержанные в бочке чаще имеют более высокую цену. Лесные ягоды, которые ярко проявлялись в аромате здесь скорее отсутствуют, а из фруктовых нот чувствуется только слива. 

Как всегда красное советуют к мясу, здесь можно даже хорошей прожарки, плюс на ум сразу приходят испанские копчёности, а именно колбасы, плюс я бы попробовала его с хамоном. 

Место покупки: Виктория 
Цена: 653₽

Комментариев нет:

Отправить комментарий